Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуется ниже $52 за баррель
​Тенге ослаб до 333,17 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 333,17, показав снижение на 0,92 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $66,35 млн., показав рост на $18,85 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $51,82 за баррель. Котировки продолжают снижаться после резкого роста в пятницу. Как пишут Ведомости. Причиной роста цен на нефть в пятницу стала неподтвержденная информация о том, что ExxonMobil Corp. закрывает один из крупнейших НПЗ в США. «Этот завод-монстр – второе по величине нефтеперерабатывающее предприятие в Штатах», его мощность составляет 584 000 баррелей в сутки, заявил старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

«Потеря, по неподтвержденным данным, этого НПЗ может привести к тому, что другие НПЗ попытаются исправить ситуацию, повышая цены на тяжелую нефть, которую становится все сложнее найти», – полагает он.

Несмотря на это в понедельник финансовый конгломерат Citi опубликовал прогноз, согласно которому в ближайшие 5 лет цены на нефть будут колебаться в диапазоне от $40 до $60 за баррель. Ранее эксперты полагали, что верхняя граница изменения цен в этом периоде будет проходить на уровне $65 за баррель. Прогноз был ухудшен из-за избыточного предложения нефти как странами ОПЕК, так и производителями сланцевой нефти в США.

Свежее из этой рубрики
Loading...