Церемонию открытия нового административного здания посетил аким Алматы Бауыржан Байбек
В Наурызбайском районе открыли новое здание полиции
Фото Жанары Каримовой

В Наурызбайском районе в эксплуатацию введено новое здание для управления внутренних дел района. В ходе посещения здания, аким Бауыржан Байбек заслушал отчет по работе полиции за 7 месяцев 2017 года, согласно которому, уровень преступности по Алматы снизился на 707%, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

Для строительства нового здания полиции Наурызбайского района в 2016 году из местного бюджета были выделены 980 млн тенге. Уровень преступности в районе снизился на 25,3%, отметили в полиции:

«Департаментом приняты действенные меры по укреплению правопорядка и улучшению криминогенной обстановки в городе Алматы. За 7 месяцев преступность снизилась на 7,7%. В ходе проведенных целенаправленных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 35,0%, небольшой и средней тяжести на 5,0% . Меньше совершено убийств на 8,1%, причинений тяжкого вреда здоровью на 18,0%, разбоев на 34,5%, изнасилований на 20,9%, грабежей на 9,7%, краж из квартир на 26,1%, мошенничеств на 22,8%, хулиганств на 40,8% и др. Вместе с тем, улучшена раскрываемость преступлений по всем линиям на 4,0%, в том числе особо тяжких видов на 10,7%, тяжких на 12,7% . На 6,4% больше выявлено наркопреступлений, увеличилось количество изъятых наркотиков на 15,6%», – сообщил начальник департамента внутренних дел города Алматы Серик Кудебаев.

Одним из факторов борьбы с преступностью Кудебаев назвал использование камер наблюдения – сегодня по городу установлено свыше 106 тысяч 634 камер видеонаблюдения, из них 98 тысяч 949 установлены по трем программам: «Безопасный город», «Безопасный двор» и «Безопасная улица».

Свежее из этой рубрики
Loading...