Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent ослабли до $52 за баррель
​Тенге ослаб до 334,5 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 334,49 тенге, показав рост на 2 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $92,7 млн., показав рост на $60,25 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:05 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52,07 за баррель. Цены на нефть снизились на вечерних торгах понедельника. Как писал Reuters, в фокусе внимания инвесторов находились последствия урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива. Несмотря на то, что точный размер ущерба от урагана пока неясен, некоторые аналитики считают, что энергетические рынки будут ощущать на себе его последствия ещё на протяжении нескольких недель.

Вместе с этим Ведомости сообщили, что Саудовская Аравия и Россия договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на три месяца - до конца июня 2018 года. По информации издания, об этом министр энергетики России Александр Новак и саудовский министр энергетики Халед аль-Фалех договорились в Петербурге в июле этого года и с тех пор согласованно лоббируют продление соглашения. Однако официально стороны пока не комментировали информацию.

В конце 2016 года картель ОПЕК установил для 14 стран новую квоту добычи нефти в 32,5 млн. баррелей в сутки, чтобы ускорить снижение нефтяных запасов и достичь стабильности на нефтяном рынке. Соглашение начало действовать с 1 января 2017 года. Позднее ОПЕК и ряд стран не-ОПЕК договорились, что ОПЕК (за исключением Ливии, Нигерии, а также Индонезии, которая временно приостановила свое членство, и Ирана, которому было разрешено увеличить добычу) снизит добычу нефти на 1,2 млн. б/с по сравнению с уровнем октября 2016 года. Страны не-ОПЕК должны снизить свою добычу на 558 тыс. б/с.

Свежее из этой рубрики
Loading...