Принцип блокчейна Минфин хочет применять в системах налогового администрирования
Казахстан изучает опыт внедрения криптовалют
Фото с сайта http://polit-mir.ru/

Министерство финансов изучает мировой опыт внедрения криптовалют. Однако, как заявил во вторник на пресс-конференции по итогам заседания правительства глава ведомства Бахыт Султанов, эта система может быть использована «для надувания пузырей».

«В экспертных кругах много различных мнений относительно развития криптовалют. Есть мнение о том, что это наиболее надежная система обмена. С другой стороны, есть мнение, что таким образом, поскольку она не регулируется, здесь могут возникать условия для надувания определенных пузырей», - заявил Султаанов.

В о же время, признал он, Минфин внимательно изучает подходы в этом вопросе и информационные технологии.

«Конечно, все страны, в том числе и мы, занимаемся тем чтобы, внимательно изучать. Например, по принципу блокчейна, мы хотим применять в системе налогового администрирования. Здесь мы достаточно активно с нашими коллегами, в том числе зарубежными этот вопрос изучаем», - рассказал министр.

Блокчейн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. На технологии блокчейн основаны криптовалюты, в частности, биткойн и лайткойн, база данных DNS-записей Namecoin и Emercoin.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...