Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent ослабли до $50,8 за баррель
​Тенге ослаб до 336,18 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 336,18 тенге, показав рост на 1,69 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $119,55 млн., показав рост на $26,85 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:10 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $50,82 за баррель. Как пишет Reuters, цены на нефть снизились на вечерних торгах среды вопреки сокращению запасов сырья в США. Запасы нефти в США уменьшились за неделю к 25 августа на 5,4 миллиона баррелей до 457,77 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 1,9 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

В фокусе внимания инвесторов остаются последствия урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива. Основной удар урагана пришёлся на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые составляют 5,6 миллиона баррелей в сутки и 3,3 миллиона баррелей в сутки соответственно. Ряд компаний приостановили работу своих НПЗ: по состоянию на 29 августа, согласно расчётам Goldman Sachs, простаивают 23 процента нефтеперерабатывающих мощностей в США, что эквивалентно 4,1 миллиона баррелей в сутки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...