Тенге продолжает слабеть с 24 августа
Тенге ослаб до 337,35 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 337,35 тенге, показав рост на 1,17 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $21,5 млн., показав снижение на $98,05 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:10 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52,51 за баррель. В фокусе внимания инвесторов остаются последствия урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива. Как писали Ведомости, ураган «Харви» затронул почти треть нефтеперерабатывающих мощностей в США. Из-за этого стоимость бензина в стране резко выросла.

Почти треть НПЗ США закрыты или сократили загрузку из-за последствий урагана «Харви», это привело к росту котировок фьючерсов на бензин в стране почти на 14% до $2,15 за галлон (3,79 л). Как сообщает «Интерфакс», уже 29 танкеров из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока ожидают разгрузки у берегов США в Мексиканском заливе: 11 портов Техаса все еще закрыты для нефтетанкеров после урагана. По данным Bloomberg, объем груза - около 18,6 млн баррелей нефти.

При этом из-за перебоев в работе инфраструктуры поставки нефти на НПЗ за пределами Техаса ограничены. В среду министерство энергетики США объявило, что выделит в общей сложности 1 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы решить проблему бензинового дефицита.

Несмотря на сильный рост в последнюю сессию августа, за весь месяц Brent подешевела на 0,5%.

Свежее из этой рубрики
Loading...