Национальная валюта показала укрепление на 6,56 тенге по отношению к доллару
​Тенге значительно укрепился
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в пятницу составил 333,24 тенге, показав снижение на 6,56 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил $42,95 млн., показав снижение на $32,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:05 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $54,7 за баррель. Как пишет Reuters, котировки показывали разнонаправленную динамику на вечерних торгах четверга, однако в начале пятничной сессии демонстрируют 1% рост. В фокусе внимания инвесторов надвигающийся на южные штаты США ураган «Ирма», которому присвоена высшая категория опасности, и восстановление добычи сырья в Ливии.

К 1 сентября запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 2,8 млн. баррелей до 462,7 млн., тогда как аналитики предсказывали рост на 4 миллиона баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

В четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что страна не принимала решения о продлении соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Как пишут Ведомости, Россия считает, что делать это надо только в случае форс-мажора. «Мы исходим из того, что рынок балансируется, – объяснил чиновник. – Мы видим стабильные цены в районе $50 [за баррель], меньшую волатильность, снижение запасов». «Если вдруг <...> рынок не будет сбалансирован и мы будем видеть риск для рынка, тогда будем обсуждать с коллегами такие опции, как продление», – добавил Новак в интервью РБК-ТВ.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...