В убийстве подозревается 19-летний курсант Военного института Национальной гвардии
По факту убийства курсанта в Петропавловске начато досудебное расследование
Фото Жанары Каримовой

Досудебное расследование начато по факту убийства курсанта Военного института Национальной гвардии Казахстана в Петропавловске, сообщает в пятницу Sputnik со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

По данным агентства, по факту происшествия на территории Петропавловского Военного института начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана «Убийство». В ДВД Северо-Казахстанской области отметили, что на месте происшествия были проведены все необходимые оперативно-следственные действия.

«Подозреваемый, 19-летний курсант этого института, задержан и водворен в изолятор временного содержания Петропавловска. Материалы начатого досудебного расследования переданы в военно-следственное управление», — проинформировали в пресс-службе.

Инцидент произошел 7 сентября. В лазарет Военного института был доставлен курсант 3 курса рядовой Галымжан Турсын с колото-резаным ранением. Ему была оказана всесторонняя медицинская помощь, но усилия двух бригад скорой помощи оказались безуспешными, и в 15.45 констатирована смерть курсанта.

Как уточняется, причиной ЧП стал межличностный конфликт между двумя военнослужащими. Личность подозреваемого в интересах следствия не разглашается.

Погибший служил в Нацгвардии с 3 августа 2015 года.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...