С начала недели нацвалюта почти вернулась к полугодовому минимуму
​Тенге близок к отметке в 341 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 340,84 тенге, показав рост на 3,01 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $85 млн., показав рост на $20,1 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:05 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $54,14 за баррель. Как писал Reuters, котировки начали расти на вечерних торгах во вторник на фоне снижения объёмов добычи ОПЕК.

Страны-нефтепроизводители ОПЕК в августе снизили добычу нефти на 79.000 баррелей в сутки до 32,76 миллионов баррелей в сутки по сравнению с июлем, следует из ежемесячного обзора ОПЕК. Добыча нефти выросла в Нигерии, в то время как Ливия, Габон, Венесуэла и Ирак снижали производство.

Рынок также продолжает оценивать последствия ураганов «Ирма» и «Харви» для нефтяной отрасли США. Прошедший по американскому побережью Мексиканского залива ураган «Харви» вывел из строя около четверти нефтеперерабатывающих мощностей в стране, но сегодня НПЗ, трубопроводы, порты и другие объекты инфраструктуры возобновляют работу.

На смену «Харви» пришёл ураган «Ирма», который оставил без электроэнергии более чем 7,4 млн. домов и коммерческих организаций во Флориде. В понедельник он ослаб до уровня тропического шторма.

На дальнейшую динамику нефтяных котировок могут повлиять данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

По расчётам опрошенных Рейтер аналитиков, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе из-за ураганов, тогда как запасы нефтепродуктов, наоборот, уменьшились.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...