Минэнерго обещает городу дополнительные объемы топлива
Оперативного запаса бензина в Алматы хватит на 8-10 дней - замакима Алматы
Фото Марии Гордеевой

В связи со сложившимся дефицитом ГСМ в городе Алматы акиматом города совместно с министерством энергетики принимается ряд конкретных мер для того, чтобы выйти из проблемной ситуации, сообщает в четверг Sputnik Казахстан со ссылкой на заместителя акима города Алматы Алмаса Мадиева.

«На сегодняшний день в городе имеется оперативный запас порядка 15 тысяч тонн (бензина - V.) на таких крупных сетевых ресурсах, как Helios, Sinooil, "КазМунайГаз", чтобы обеспечить город на восемь-десять дней, при этом на мелких розничных сетях имеется запас на два-три дня», - цитирует агентство слова Мадиева.

По его данным, акиматом совместно с министерством было проведено оперативное совещание, в результате чего было принято решение, что министерство энергетики обеспечит город дополнительными объемами топлива.

«Кроме того, со стороны местных исполнительных органов совместно с комитетом по регулированию естественных монополий будет проведена рейдовая проверка по наличию остатков ГСМ, чтобы наши крупные розничные сети не держали ГСМ на своих складах и своевременно обеспечили жителей и гостей города ГСМ», - заключил Мадиев.

По его словам, ситуация находится под контролем и в ближайшее время будет улучшена.

Свежее из этой рубрики
Loading...