Курс нацвалюты незначительно укрепился после достижения 9-месячного минимума в 345 тенге за доллар на прошлой неделе
​Доллар торгуется у отметки в 343 тенге
Фото Марии Гордеевой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 342,92 тенге, показав снижение на 0,74 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $42,3 млн., показав снижение на $63,15 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:45 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,73 за баррель. Как пишет Reuters, цены на нефть снизились в пятницу вечером на фоне опасений инвесторов относительно сохраняющегося переизбытка предложения сырья.

«На рынок давят сразу несколько факторов, среди которых – обновивший рекорд объём экспорта в США, восстановление производства на крупнейшем ливийском месторождении (Шарара) и укрепление доллара», – сказал Франк Шалленбергер из немецкого банка LBBW.

В конце прошлой недели основную поддержку котировкам оказала перспектива продления глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи сырья. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал вчера, что Эр-Рияд приветствует готовность России продлить соглашение до конца 2018 года, о чём ранее заявил президент России Владимир Путин.

Инвесторы также следят за развитием надвигающегося на побережье Мексиканского залива шторма «Нейт». Нефтегазовые компании, работающие в Мексиканском заливе, в четверг начали останавливать добычу и эвакуировать рабочих с нефтяных платформ из-за угрозы шторма.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...