Курс нацвалюты показывает существенный рост вторую сессию подряд
​Тенге укрепился до 335,87 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 335,87 тенге, показав снижение на 1,82 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $121,9 млн., показав рост на $51,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:05 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $56,7 за баррель. Как пишет Reuters, цены на нефть продолжили рост на вечерних торгах вторника благодаря запланированному Саудовской Аравией сокращению экспорта в ноябре, а также уверенности игроков рынка в восстановлении его баланса.

Крупнейший мировой нефтеэкспортёр Саудовская Аравия в ноябре планирует урезать поставки сырья на 560 тыс. баррелей в сутки в условиях действия соглашения ОПЕК+. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил во вторник, что уверен в выравнивании баланса глобального спроса и предложения.

По словам аналитиков JP Morgan, «опасения насчёт того, что приверженность ОПЕК (нефтяному пакту) сойдёт на нет в четвёртом квартале, сейчас кажутся необоснованными», а «превосходящий ожидания экономический рост предполагает дальнейшую балансировку рынка при условии, что нефтекартель продлит действующее соглашение ещё на девять месяцев».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...