Ранее Клинтон уже осудила Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах
Хиллари Клинтон пожертвует деньги, полученные от Харви Вайнштейна на предвыборную кампанию
Фото Getty Images

Бывший кандидат от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон заявила о намерении пожертвовать на благотворительность средства, выделенные в поддержку ее кампании в 2016 году голливудским продюсером Харви Вайнштейном, обвиняемым в сексуальных домогательствах, сообщает РИА-новости.

«Люди говорят, мои бывшие коллеги говорят, что они собираются пожертвовать их (средства, полученные от Вайнштейна) на благотворительность, конечно же, я тоже сделаю это», — сказала Клинтон в интервью телеканалу CNN, отметив, что деньги от сценариста войдут в 10% ее дохода, которые она ежегодно выделяет на благотворительность.

В 2016 году продюсер Харви Вайнштейн пожертвовал максимально допустимую от индивидуального жертвователя сумму на президентскую кампанию Клинтон.

Недавно NYT опубликовало результаты собственного расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны продюсера, о которых ранее не было известно. По данным издания, Вайнштейн на протяжении десятилетий, начиная примерно с 1990 года, приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Среди его жертв были известные актрисы, помощницы продюсера и многие другие. Несколько известных актрис, включая Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, также сообщили, что в начале своей карьеры подверглись домогательствам со стороны Вайнштейна.

Сам Вайнштейн признал, что своим поведением «причинял боль» коллегам, и принес извинения.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованный братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера. Жена Харви Вайнштейна дизайнер Джорджина Чапман сообщила, что решила уйти от него на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Позже еще несколько актрис признались, что Вайнштейн домогался или насиловал их. Итальянская актриса Азия Ардженто рассказала, что Вайнштейн изнасиловал ее, когда ей был 21 год. «Я чувствовала себя виноватой. Если бы у меня был стержень, я бы пнула его в пах и сбежала», — призналась Ардженто. Она добавила, что сказала Вайнштейну: «Я не проститутка». Но тот рассмеялся и ответил, что эта фраза хорошо смотрелась бы на футболке.

В среду Британская академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство Вайнштейна. Академия считает, что поведение продюсера, в котором его обвиняют, является неприемлемым и противоречит ценностям BAFTA.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...