Курс нацвалюты остановил рост после трёх дней положительной динамики
​Доллар торгуется по 334,21 тенге
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в пятницу составил 334,21 тенге, показав снижение на 0,01 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил $37,5 млн., показав снижение на $60,05 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:15 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $56,59 за баррель. Как пишет Reuters, котировки остановили рост на вечерних торгах четверга из-за увеличения недельных запасов сырья в США. За неделю к 6 октября они увеличились на 3,1 млн. баррелей до 468,5 млн., тогда как аналитики предсказывали снижение на 2 млн., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Против рынка продолжает играть высокий уровень предложения нефти, сохраняющийся вопреки усилиям ОПЕК и не входящих в картель государств по ограничению добычи. Одним из главных противовесов этому трейдеры называют наращивание производства сырья в США.

В связи с этим рынок ждёт, что нефтеэкспортная группа продлит действие глобального пакта после марта 2018 года. «У ОПЕК не остаётся другого выбора, кроме как продлить соглашение, если, конечно, они не хотят, чтобы цены на нефть снова опустились ниже $40 за баррель», – рассказал агентству Дэвид Махер, аналитик RCMA Group.

Он также добавил, что поддержкой котировкам могут стать новые санкции США против Ирана и Венесуэлы, а факторами давления – решение производителей не продлевать нефтяной пакт или же низкая приверженность ему.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...