Движение междугородних автобусов местами отменено
​В Ирландии закрывают школы и колледжи из-за шторма «Офелия»
Иллюстрация Chicago Tribune

Власти Ирландии приняли решение закрыть все школы и колледжи из-за приближающегося к острову шторма «Офелия». Решение о закрытии школ в понедельник также приняло министерство образования Северной Ирландии. По данным местных СМИ, автобусный оператор Eireann отменил все рейсы в понедельник до 14:00 по местному времени (19:00 по времени Алматы), сообщает Интерфакс.

Метеорологическая служба Ирландии выпустила предупреждение максимальной «красной степени готовности» в связи с приближающимся штормом, а береговая охрана призвала жителей прибрежных районов не покидать дома, предупредив об угрозе наводнения. Полиция также призвала жителей страны не выходить на улицу без особой необходимости, а также не передвигаться на велосипедах и мотоциклах.

Аэропорт Дублина работает в штатном режиме, однако не исключается отмена примерно 90 рейсов. Аэропорт Белфаста планирует работать в обычном режиме, однако пассажиров призывают проверять расписание.

Ранее ураган «Офелия» ослабел до шторма. По данным метеорологической службы Великобритании, он находится менее чем в 320 километрах от берегов Ирландии, скорость ветра достигает 130 км/ч.

По сведениям ирландских метеорологов, «Офелия» может стать самым мощным штормом, обрушившимся на остров за последние 50 лет. Из-за сильного шторма в Ирландии в 1987 году погибли 18 человек.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...