Институт намерен увеличить свои обязательства на 60 млрд тенге
​Банк ЦентрКредит решил участвовать в программе оздоровления Нацбанка
Фото Жанары Каримовой

Банк ЦентрКредит решил участвовать в программе Национального банка по оздоровлению финансового сектора. Он намерен увеличить свои обязательства на 60 млрд тенге и дополнительно выпустить более 735, 12 млн. простых акций, говорится в опубликованном в среду протоколе внеочередного собрания акционеров банка.

Банк увеличит обязательства более чем на 10% от размера собственного капитала через выпуск именных купонных субординированных облигаций без обеспечения, конвертируемых в простые акции в пределах своей третьей облигационной программы.

11 августа Национальный банк анонсировал начало программы по поддержке крупных казахстанских банков. В программе Нацбанка могут принять участие 15 финансовых институтов, чей капитал составляет более 45 млрд тенге. Бюджет программы будет сформирован из собственных средств регулятора. Нацбанк оценивает её в 500 млрд тенге. Она продлится 15 лет, в течение которых совокупный капитал банков увеличится на 1 трлн тенге, на такую же сумму сократится размер неработающих активов, а ежегодное увеличение объёмов кредитования составит 300 млрд тенге.

На начало сентября Банк ЦентрКредит занимал 6 место по размеру активов в 1,29 трлн тенге. Собственный капитал банка к началу этого периода составил 106,46 млрд тенге. Кредитный портфель банка составил 870,62 млрд тенге, а объём кредитов с просрочкой более 90 дней – 73,67 млрд тенге (8,46% от портфеля).

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...