24-26 октября синоптики прогнозируют на севере и востоке страны снегопады, метели и гололед
В Казахстане прогнозируют похолодание, местами снег
Фото Жанары Каримовой

Циклон, пришедший на территорию Казахстана, принесет в северные, северо-восточные и восточные регионы страны похолодание, дождь, снег и гололед. На юге Казахстана дожди, температура воздуха понизится до нормы, сообщает Казгидромет.

24-26 октября на большей части Казахстана ожидаются осадки, местами переходящие в снег. По мере продвижения циклона и холодных атмосферных фронтов на северо-восток республики, в северных, центральных, а затем и в восточных областях ожидаются сильные снегопады, порывистый западный ветер 23-28 метров в секунду, местами метель, гололед.

«На юге Казахстана в ближайшие сутки, на юго-востоке 25 октября, ожидаются осадки в виде дождя. В горных районах уже проходят дожди и снег. Температура воздуха на большей части страны понизится и будет ниже климатической нормы на 3-5ºС, в южных областях - понижение до нормы», – говорится в сообщении метеослужбы.

Согласно долгосрочному прогнозу Казгидромета в конце октября ожидается очередная волна похолодания с существенным падением температуры и временным снежным покровом. В результате средняя за месяц температура воздуха ожидается холодной (ниже нормы на 1°С) в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях. Месячное количество осадков предполагается больше нормы на севере Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...