Курс тенге незначительно укрепился после серии отрицательных результатов торгов
​Доллар торгуется на уровне 335,5 тенге
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 335,44 тенге, показав снижение на 0,51 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $42,9 млн., показав снижение на $5,3 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:20 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $57,47 за баррель. Как писал Reuters, котировки умеренно росли утром в понедельник при поддержке сохраняющейся напряжённой обстановки на Ближнем Востоке, а также благодаря признакам выравнивания баланса глобального спроса и предложения.

«Цены на нефть уверенно держатся выше $50 за баррель на фоне возможных перебоев с поставками из Иракского Курдистана», – сказал агентству аналитик австралийской нефтяной компании Rivkin Securities. Кроме того, на стороне рынка – снижение добычи нефти и числа буровых в США, добавляет он. Число буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на семь штук до 736, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других факторов поддержки нефтяным котировкам аналитики называют активный спрос в Азии, особенно в Китае и Индии. В январе-сентябре Китай обновил рекорд по импорту нефти, который относительно прошлого года вырос на 12% до 318 млн. тонн, или 8,5 млн. баррелей в сутки. Закупки нефти Индией в сентябре составили 4,83 млн. б/c, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 4,2%, уровень августа – почти на 19%.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...