Это решение связано в тем, что правительственные войска Асада контролируют 95% Сирии
​Россия рассматривает вариант вывода части военного контингента из Сирии
Фото с сайта tvc.ru

Российские власти рассматривают вопрос о выводе части своих военных сил из Сирии, поскольку 95% территории страны находится под контролем правительственных войск Башара Асада и «для финального наступления на позиции исламистов столь масштабной российской поддержки уже не требуется», пишет «Коммерсант».

По сведениям издания, если решение о выводе части военных сил будет принято, то в Сирии останется контингент, необходимый для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военные советники. Также, по данным источника «Коммерсанта», смешанная авиагруппа воздушно-космических сил может быть сокращена, а системы противовоздушной обороны, прикрывающие российские объекты, в республике останутся.

Два военно-дипломатических источника российского издания сообщили, что пока никаких окончательных решений не принято:

«В любом случае последнее слово будет за верховным главнокомандующим Владимиром Путиным», – приводит «Коммерсант» слова одного из собеседников. На запрос пресс-службе президента журналистам ответили, что «подобные решения не анонсируются». В Минобороны России сообщили, что никаких планов по сокращению группировки военных сил Российской федерации в Сирии нет.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...