Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent превышает $60 за баррель
​Доллар торгуется по 334,48 тенге
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 334,48 тенге, показав рост на 0,41 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $29,6 млн., показав рост на $3,3 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $60,74 за баррель. Как писал Reuters, котировки росли на вечерних торгах в понедельник благодаря планам по продлению глобального пакта ОПЕК+ и ослаблению доллара.

«Строгое соблюдение условий соглашения ОПЕК+ уже поддержало рынок, а слова наследного принца Саудовской Аравии о готовности королевства продлить действие пакта только подогрели ралли», – сказали аналитики ANZ. Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.

В то же время, несмотря на признаки укрепления нефтяного рынка, некоторые аналитики говорят о том, что он переукреплен. Одним из главных противовесов усилиям ОПЕК+ остаётся рост производства сырья в США. За неделю к 20 октября добыча нефти в США увеличилась на 1,1 миллиона баррелей в сутки до 9,5 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

Среди других сдерживающих факторов трейдеры называют наращивание пропускной способности южных нефтяных портов Ирака. Их нефтеэкспортные мощности увеличились на 900.000 баррелей в сутки до 4,6 миллиона баррелей в сутки, следует из сообщения профильного министерства Ирака.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...