Дипломаты продолжают следить за ситуацией
Среди погибших и пострадавших в нью-йоркском теракте казахстанцев нет - МИД
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Граждан Казахстана, по последним данным, нет среди пострадавших и погибших в теракте на Манхэттене. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

«По имеющимся к этому часу данным, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан Казахстана нет. Казахстанские дипломаты продолжают отслеживать ситуацию», - написал Жайнаков.

Во вторник днем по местному времени в Нью-Йорке грузовик, выехав на велосипедную дорожку, проехал по нескольким улиц и врезался в школьный автобус. В результате, согласно последним данным, погибли восемь человек и одиннадцать получили ранения.

По данным телеканала CBS подозреваемым является 29-летний Сайфулло Саипов, житель города Тампа в штате Флорида. По информации телеканала NBC New York, Саипов является уроженцем Узбекистана, а в США он жил с 2010 года и имел грин-карту. В последнее время он жил в Нью-Джерси и работал водителем Uber.

Кроме того, по данным того же NBC Саипов оставил в грузовике записку, в которой сообщил, что действовал от имени «Исламского государства» (признана террористической в Казахстане – V).

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...