По данному факту создана комиссия
В Алматы несколько районов остались без электроэнергии
Фото Жанары Каримовой

В четверг в Алматы по невыясненным причинам произошло аварийное отключение линий электропередач, без электроэнергии остались несколько районов города.

По данным пресс-службы АО «Алатау Жарық Қомпаниясы», аварийное отключение ЛЭП-220кВ №2333,2343 произошло в четверг в 15:23.

«В результате наброса мощности произошло полное погашение ПС – 220/110кВ №131А «Горный Гигант» вместе с прилегающими подстанциями. В результате оперативных действий в 15:55 большая часть потребителей электроэнергии были запитаны (подключены к электроэнергии - прим. V). В 16:17 запитан последний потребитель электроэнергии. Создана и работает комиссия по данному технологическому нарушению. Уточнённая информация будет позже», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Sputnik сообщал, что три района остались без электроэнергии из-за аварии. По информации представителя компании, полностью отключена 110-я высоковольтная линия, которая питала электроэнергией несколько районов города. Так, частично не было света в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...