По мнению астрофизика, люди должны срочно разработать новую космическую программу для колонизации планет
Хокинг считает, что искусственный интеллект полностью заменит людей
фото getty images

Выдающийся британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что искусственный интеллект полностью заменит людей. Хокинг думает, что люди должны в срочном порядке разработать новую космическую программу для того, чтобы колонизировать подходящие для жизни планеты.Об этом он сказал в интервью для декабрьского номера журнала Wired, сообщает Cambridge news, передает «Дождь».

«Я боюсь, что искусственный интеллект полностью заменит людей. Если люди создали компьютерный вирус, кто-то создаст искусственный интеллект, который улучшает и копирует себя. Это будет новая форма жизни, превосходящая людей», — сказал Хокинг.

Ранее Хокинг заявил, что человечеству необходимо колонизировать Марс и Луну в ближайшие 30-50 лет. Выступая Хокинг отмечал, что гибель человечества от падения астероида, климатических катаклизмов или перенаселения является лишь вопросом времени, поэтому он призвал как можно скорее покинуть Землю.

«Я убежден, что людям необходимо покинуть Землю. На нашей планете становится все меньше места для нас, а наши физические ресурсы очень быстро истощаются», — говорил астрофизик.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...