По мнению астрофизика, на Земле очень быстро истощаются физические ресурсы
Хокинг считает необходимым основать в ближайшие 30 лет базу на Луне
Фото Getty Images

В Норвегии на международном фестивале науки и искусств Starmus IV британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что человечеству необходимо колонизировать Марс и Луну в ближайшие 30-50 лет, сообщает РИА-Новости со ссылкой на The Telegraph.

Выступая Хокинг отметил, что гибель человечества от падения астероида, климатических катаклизмов или перенаселения является лишь вопросом времени, поэтому он призвал как можно скорее покинуть Землю.

«Я убежден, что людям необходимо покинуть Землю. На нашей планете становится все меньше места для нас, а наши физические ресурсы очень быстро истощаются», — заявил астрофизик.

По мнению Стивена Хокинга, необходимо в ближайшие 30 лет основать базу на Луне, а затем колонизировать Марс. На это он отводит 50 лет.

«Куда бы мы ни пошли, нам нужно будет построить цивилизацию, нам нужно будет принять практические средства для создания целой новой экосистемы…. Нам нужно будет рассмотреть возможность транспортировки нескольких тысяч людей, животных, растениё, грибов, бактериё и насекомых», - добавил Хокинг.

Ученый предлагает не ограничиваться исключительно Солнечной системой и выйти за ее пределы, достигнув ближайшую к нам звездную систему, Альфа Центавра, где, как полагают ученые, существует пригодная для жизни планета Proxima b.

Ранее всемирно известный физик заявил, что конец света наступит в ближайшие тысячу лет в результате техногенной катастрофы.

Свежее из этой рубрики
Loading...