По последним данным, стрельбу в церкви в Техасе устроил 26-летний Дэвин Патрик Келли
Подозреваемый в техасской стрельбе ранее попадал под военный трибунал
© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Подозреваемый в стрельбе в техасской церкви по последним данным идентифицирован как 26-летний Девин Патрик Келли. Об этом CBS News сообщили источники в правоохранительных органах.

Келли в период с 2010 по 2014 год служил в военно-воздушных силах США. Затем он был уволен со службы и попал под трибунал – по каким причинам, пока неизвестно.

В воскресенье вечером, вскоре после стрельбы в церкви, унесшей жизни 26 человек, подозреваемого идентифицировали только как молодого белого мужчину, одетого в черное. При нем было тактическое снаряжение, например «баллистический жилет».

По последним данным известно, что Келли появился в 11.20 по местному времени на автозаправочной станции. Затем он вышел из автомобиля, пересек улицу, и начал стрелять из оружия типа AR-15. Затем он вошел в церковь, и продолжил стрельбу там.

Когда он вышел из церкви, один из местных жителей схватил пистолет, и начал преследовать Келли, который бросил оружие и скрылся с места. Позднее его нашли мертвым в своей машине в соседнем округе Гваделупа.

В результате стрельбы, учиненной подозреваемым, погибли 26 человек – по официальным данным 23 человека были найдены мертвыми в церкви, двое снаружи, а один скончался по пути в госпиталь. Еще порядка 30 человек получили ранения.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...