Несколько парламентариев автономии обвиняются в организации восстания, мятеже и растрате госсредств
Испанская прокуратура потребует арестовать каталонских депутатов
ФОТО с сайта espanarusa.com

Прокуратура Испании потребует арестовать без права освобождения под залог спикера парламента Каталонии Карме Форкадель и других депутатов, которые обвиняют в организации восстания, мятеже и растрате государственных средств, сообщают РИА Новости со ссылкой на испанскую газету El Mundo.

Форкадель и еще пять бывших членов президиума парламента, одобрившие голосование в законодательном органе по поводу резолюции о независимости 27 октября, на прошлой неделе прибыли в Верховный суд для дачи показаний. Но процедуру отложили до 9 ноября, а до тех пор за депутатами установят полицейское наблюдение.

Ранее по решению Национальной судебной палаты Испании арестовали восемь бывших членов женералитета (правительства) Каталонии. Против его экс-главы Карлеса Пучдемона, который находится в Бельгии, выдан европейский ордер на арест.

Каталонский парламент 27 октября принял резолюцию о независимости региона. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, и в Каталонии ввели прямое управление Мадрида.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, в том числе Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...