В начале декабря ожидается подписание соглашения о концессии
Строительство БАКАД начнется к концу первого квартала 2018 года
Фото Жанары Каримовой

Стороны достигли соглашения по всем основным условиям договора о строительстве и эксплуатации автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога», переговоры находятся на стадии завершения, сообщил на заседании правительства во вторник министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

«На сегодняшний день сторонами достигнуты взаимные соглашения по всем основным условиям договора и переговоры находятся на стадии завершения. В целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между министерством, консорциумом и Европейским банком реконструкции и развития. Экспертная группа комиссии по концессиям совместно с консорциумом, банком, компанией IFC и другими компаниями дорабатывают окончательную версию проекта договора», - проинформировал глава ведомства.

По словам Касымбека, в настоящее время вносятся изменения в действующее законодательство в области концессии.

«Планируем, что до 5 декабря банки-доноры по данному проекту свой кредитные комитеты проведут, и 5 декабря мы планируем уже подписание соглашения уже подписание о концессии», - заявил министр. Он отметил, что «мобилизация на проекте начнется в первом квартале 2018 года». Это фактически означает, что «к концу первого квартала следующего года строительные работы на данном участке также начнутся», пояснил Касымбек.

Напомним, проект по строительству и эксплуатации БАКАД осуществляется в рамках ГЧП. Период строительства - 2018-2021 годы, период эксплуатации - 2021-2036 годы. Стоимость проекта - 512 млрд. тенге.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...