Мажилис уже принял в работу соответствующий законопроект
​ДВД и местную полицейскую службу могут объединить в Казахстане
Фото Жанары Каримовой

Мажилис принял в работу законопроект, который может стать основанием для объединения местной полицейской службы и департаментов внутренних дел. Он также может наделить акимов возможностью самостоятельно назначать начальников департаментов полиции, сообщает в среду Казинформ.

«Основные положения законопроекта следующие: во-первых, объединение департамента внутренних дел и местной полицейской службы с переименованием вновь созданного подразделения в департаменты полиции. Второе, сохранение департаментов полиции в единой системе органов внутренних дел с подчинением министерству внутренних дел. В-третьих, наделение акимов областей, города республиканского значения, столицы, правом назначения на должности начальников департаментов полиции по представлению министра внутренних дел из числа сотрудников полиции, состоящих в президентском резерве, руководства правоохранительных и специальных государственных органов», - рассказал мажилисмен Нурлан Абдиров.

По его словам, акимы также могут получить право ставить перед департаментом полиции задачи, которые относятся сегодня к компетенции местной полицейской службы. По его словам, проект предусматривает внесение изменений в два кодекса и пять законов. «Комитет готов принять в работу данный законопроект», - отметил он.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...