Предприятие задолжало энергетикам 62 млн 990 тысяч тенге
Трамвайный парк Усть-Каменогорска могут обесточить
Фото Ризабека Исабекова

22 ноября трамвайный парк Усть-Каменогорска могут обесточить из-за долгов перед энергетиками. Администрация города решает вопрос, сообщает Казинформ.

Предприятие задолжало энергетикам 62 млн 990 тысяч тенге, и «Шыгысэнерготрейд» уведомил перевозчиков, что если компания не погасит долг, то 22 ноября трамвайный парк обесточат.

Также в адрес администрации города и департамента ЧС компания заведомо направила уведомление об ограничении подачи электроэнергии во избежание негативных социальных последствий. Городские власти рассматривают вопрос о замене «трамвайных» пассажирских перевозок другим видом транспорта, к примеру, автобусным.

Заместитель акима города Ержан Конырбаев заявил, что вопрос прорабатывается, а тема стала главной в повестке дня. Он заверил, что горожане не останутся без удобных для них маршрутов транспортной доставки в необходимый пункт назначения.

Ранее на заседании областного акимата глава региона Даниал Ахметов поручил соответствующим ведомствам разобраться с проблемой пассажирских перевозок, как в Усть-Каменогорске, так и в Семее.

По данным информагентства, автопарки не обновляют подвижной состав, не выполняют договорные обязательства по безопасной перевозке пассажиров, нарушаются графики движения пассажирского транспорта, в то время как периодически тарифы обновляются. Как сообщили в энергоснабжающей организации, они неоднократно направляли уведомление в адрес ЖШС «Оскемен каласынын трамвай паркi» о необходимости погашения задолженности. Долг предприятия «тянется» с 2016 года.

«Специализированным межрайонным экономическим судом ВКО было вынесено решение о взыскании дебиторской задолженности в пользу «Шыгысэнерготрейд». Имущество и расчетные счета трамвайного парка арестованы. Получить какой-либо комментарий от руководства трамвайного парка не удалось», - пишет Казинформ.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...