Центральный банк уже утвердил соответствующее положение
В Узбекистане теперь можно покупать инвалюту с пластиковых карт
Фото Марии Гордеевой

Центральный банк Узбекистана утвердил положение о порядке осуществления коммерческими банками операций по обмену валюты физическим лицам. Индивидуальные предприниматели страны получили право приобретать иностранную валюту со своих счетов. Обменные пункты начнут покупать иностранную валюту с пластиковых карт, передает Gazeta.uz.

Теперь индивидуальные предприниматели в Узбекистане без образования юридического лица (ИП) имеют право приобретать иностранную валюту со своих счетов в отделах конверсионных операций коммерческих банков.

Обменные пункты банков будут покупать иностранную валюту не только в наличной форме, но и с международных пластиковых карт.

В положении говорится, что обменные пункты могут производить операции по обмену наличной валюты одного государства на наличную валюту другого государства.

При обмене нерезидентами иностранной валюты на сумы на основе таможенной декларации, подтверждающей ввоз инвалюты из-за рубежа, выдается справка, по которой неиспользованную сумму в наличной валюте можно будет обменять обратно.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...