Мощное землетрясение на ирано-иракской границе: по меньшей мере 100 человек погибли
Мир за ночь. 12-13 ноября 2017 года
ФОТО С САЙТА WWW.FRAPPAEDILIZIA.COM

Близ ирано-иракской границы, на территории обеих государств, произошло разрушительное землетрясение, силой 9-10 баллов. В результате погибли, по меньшей мере, сто человек. Боевики «Исламского государства» сообщили, что вернули под контроль свой «последний оплот и центр» в Сирии, город Абу-Кемаль. В минобороны России эту информацию опровергли, заметив, что «в настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов». Михаил Саакашвили пообещал властям Украины, что если они не пойдут на встречу требованиям его партии, то новый год страна встретит с новой властью.

Полиция Алматы опровергла информацию о перестрелке в центре города вечером в воскресенье.

"Информация о стрельбе не соответствует действительности. Службами ДВД было проведено оперативное мероприятие, в результате чего задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения», - говорится в сообщении, распространенном этой ночью официальным представителем полиции Салтанат Азирбек. Подробностей о задержанных она не привела.

Накануне поздно вечером в Алматы была перекрыта одна из центральных улиц - Фурманова. Пользователи соцсетей сообщали, что слышали перестрелку,


На ирано-иракской границе произошло разрушительное землетрясение, сила подземных толчков составила 9-10 баллов. В результате погибли по меньшей мере 100 человек в Иране. По предварительным данным, еще двое погибли на территории Ирака, около ста получили ранения, сообщают РИА Новости.

Президент Ирана Хасан Роухани приказал обеспечить пострадавших всем необходимым. Глава МВД Ирана проводит заседание с кризисной группой, где обсуждается устранение последствий землетрясения.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отдал приказы соответствующим ведомствам, чтобы те приняли меры по сохранению жизней граждан.

Подземные толчки ощущались и в других странах региона, например, в Кувейте, ОАЭ и Израиле.


Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Казахстане – V) вернули под свой контроль город Абу-Кемаль, «последний оплот и центр» террористов в стране, сообщает Meduza со ссылкой на иранское агентство Fars.

Сирийские правительственные войска, покинувшие Абу-Кемаль, пытаются перегруппироваться для контратаки, передает Fars.

10 ноября министр обороны России Сергей Шойгу объявил о взятии Абу-Кемаля правительственными войсками, сказав, что этот город — «последний крупный оплот и центр» террористов в Сирии.

В российском минобороны, тем временем, опровергают эту информацию.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — цитирует РИА Новости представителя российской группировки в Сирии.

«В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — добавил собеседник агентства.


Лидер партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что если администрация президента Петра Порошенко не пойдет навстречу требованиям его сторонников, то Новый года страна встретит уже «без них».

«Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», - написал Саакашвили у себя в Facebook, сообщает РБК.

В воскресенье сторонники Саакашвили провели в Киеве «Марш возмущенных». Они требовали до 3 декабря принять законы об импичменте президента страны и создании антикоррупционного суда. Саакашвили заявил, что планирует провести «переворот в сознании людей». Власти заявили, что в акции приняли участие около 400 человек, однако Саакашвили обвинил их во лжи; по его данным, в марше приняло участие гораздо большее число его сторонников.


Действующий президент Словении Борут Пахор переизбран на второй срок. Он сохранил свою должность по итогам второго тура выборов главы государства, состоявшихся 12 ноября. По предварительным данным местной избирательной комиссии, он набрал 52,94% голосов, его соперник - мэр города Камник Марьян Шарец – 47,06%, сообщают «Ведомости».

«В пункте назначения, но не один, а вместе с вами. Благодарю!» - написал на своей страничке в Instagram Пахор, которого называют «королем» этой соцсети за позитивные фотографии и 45 700 подписчиков. «Я буду президентом всех (граждан Словении), я объединю людей, опираясь на то общее, что у нас есть», - приводит его слова Reuters по итогам голосования. Он пообещал, что сосредоточится на сотрудничестве, политической стабильности и безопасности.

Своих избирателей поблагодарил и Шарец на своей странице в Twitter. Он записал видеообращение, и признал победу Пахора, отметив, что он «очень доволен своим результатом». В первом туре 22 октября Шарец набрал 25%, Пахор – 47%. Инаугурация намечена на 23 декабря.

Президент Словении может управлять страной не более двух сроков подряд по 5 лет каждый.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...