В Чечню привезли около 40 человек
​Из Сирии в Грозный доставили пять казахстанцев
Фото Искандера Салиходжаева

В Грозный прибыл специальный самолет, на борту которого находился 41 человек, вызволенный из горячих точек в Сирии. Среди них 5 граждан Казахстана, 2 – Узбекистана, остальные – граждане России из стран Кавказа, пишет информагентство Sputnik.

Пассажиры – 12 женщин и 29 детей, были эвакуированы из разных городов Сирии. Несколько человек больны туберкулезом, некоторые женщины могут предстать перед судом:

«Кто-то находился в Ракке, кто-то вышел из Маядина, это люди, которые сами выходили с территории, подконтрольной Иблисскому государству (ИГИЛ). Среди них дети в возрасте от двух месяцев до 14 лет. Гарантии в том, что их не привлекут к ответственности, никто не даст. Если против них были возбуждены уголовные дела до того, как они покинули территорию РФ, конечно, они должны ответить, каждый в своем регионе проживания, на вопросы правоохранительных органов», – рассказал представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

На своей странице в Instagram глава республики выложил видео, записанное в аэропорту во время прибытия самолета с эвакуированными на борту.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...