Депутаты внести уточнения на 85,6 млрд тенге
Сенат вернул в мажилис проект трехлетнего бюджета
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В четверг в ходе пленарного заседания сенат принял закон «О гарантированном трансферте из национального фонда на 2018-2020 годы», а вот проект трехлетнего бюджета вернул в мажилис со своими правками. В частности, сенаторы внесли корректировки на 127,7 млрд тенге, однако приняты правительством – на 85,6 млрд тенге.

«В ходе обсуждения законопроекта от комитетов и отдельных депутатов поступали предложения по изменению и дополнению законопроекта, касающиеся различных сфер жизнедеятельности государства. Поступившие предложения депутатов и комитетов сената сведены в сравнительную таблицу. Всего подержано предложений на сумму 85,6 млрд тенге, в том числе в 2018 году - на 22 млрд тенге», - сообщила депутат Ольга Перепечина.

По ее словам, финансирование данных предложений в 2018 году будет осуществляться за счет уменьшения первоначально запланированной суммы резерва правительства на 4,8 млрд тенге, уменьшения расходов в сумме 16,9 млрд тенге, предусмотренных на строительство в порту «Курык», которые реализованы в 2017 году.

«Предложения по изменениям предусматривают вопросы финансирования следующих направлений: материально-техническое оснащение структурных подразделений министерства внутренних дел и гидрометеорологической службы – 6,7 млрд тенге; компенсация задолженности по надбавкам жителям экологически неблагоприятных районов Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей – на 3,3 млрд тенге, строительство объектов здравоохранения, спорта в различных регионах страны – на 2 млрд тенге, строительство, реконструкция жилых домов, объектов водоснабжения, инженерных сетей и сетей газоснабжения - 7,7 млрд тенге, проведение работ по повышению водности и улучшение гидрологического режима рек - 1,6 млрд тенге и на реализацию мероприятий по переходу казахского алфавита на латинский шрифт и прочие общегосударственные мероприятия в размере 0,7 млрд тенге», - рассказал депутат.

Подробно о параметрах нового трехлетнего бюджета Vласть писала ранее.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...