Февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $63,37 за баррель
​Тенге ослаб до 332,41 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 332,41 тенге, показав рост на 0,98 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $31,35 млн., показав снижение на $34,85 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:05 по времени Астаны февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $63,37 за баррель. Как писал Reuters, на прошлой неделе сторонам пакта ОПЕК+ удалось договориться о продлении ограничительных мер по добыче нефти до 2018 года. Решение поддержало котировки во время пятничных торгов.

«ОПЕК и не входящие в картель страны-участницы сделки заверили, что и дальше будут работать над выравниванием баланса на нефтном рынке и сокращением запасов», – отметил аналитик Бьярне Скилдроп из SEB Markets.

Однако участники соглашения дали понять, что готовы выйти из него раньше времени в случае перегрева. Следующее заседание ОПЕК, на котором ключевые нефтепроизводители обсудят общий успех дела, запланировано на июнь 2018 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...