Премьер объяснил, почему страна в очередной раз собрала инвесторов
Казахстан выходит на путь экономического роста – Сагинтаев
Жанара Каримова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстан наконец-то адаптировался к новой мировой реальности и вышел на путь экономического роста. Поэтому страна готова вновь привлекать иностранных инвесторов и работать с ними, заявил во вторник в ходе первого международного круглого стола, посвященного вопросам инвестиций в экономику Казахстана премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

«Могу сказать, что после трудностей 2014-2016 годов, связанных с мировыми изменениями, экономика нашей страны стабилизировалась. Благодаря принятым мерам, по итогам 10 месяцев этого года, рост ВВП страны составил 4%. Восстанавливаются инвестиции в основной капитал. И что отрадно, впервые за долгие годы частные превалируют государственные. Это очень хороший сигнал. Таким образом, могу сказать, что адаптация страны в целом к новой мировой реальности состоялась. Мы выходим на путь экономического роста», - заявил Сагинтаев.

Он также подчеркнул, что Казахстан открыт для предложений и новых идей от иностранных инвесторов, для этого правительство прилагает все усилия.

«Мы надеемся, что предлагаемый формат станет регулярным. Если сегодняшний диалог хорошо получится, то мы расширим данный формат на следующий год уже в более теплое время», - отметил премьер.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...