Панихида пройдет в Доме ученых Академии наук
Прощание с Геннадием Бендицким состоится в Алматы 6 декабря
Фото Ratel.kz

Гражданская панихида и похороны известного журналиста Геннадия Бендицкого состоятся в среду, 6 декабря, в Алматы, сообщает во вторник Ratel.kz.

Как сообщает издание, гражданская панихида пройдет с 10 до 11 часов в Доме ученых Академии наук Республики Казахстан по адресу: улица Курмангазы, 29. Вход в здание с улицы Курмангазы. Похороны Геннадия Бендицкого состоятся на Центральном кладбище Алматы по адресу: проспект Райымбека, 237.

Напомним, 3 декабря в свой 47-й день рождения скончался казахстанский журналист Геннадий Бендицкий. Он был самым известным журналистом-расследователем страны, лауреатом многих наград и обладателем президентской профессиональной премии.

В 1990-х Бендицкий работал в газете «Караван» и на телеканале КТК. С 1999 года был обозревателем газеты «Время», которую покинул после смены главного редактора в 2012 году. Вёл авторскую программу на «31 канале». Вместе с коллегами по «Времени» Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым в конце 2013 года основал портал Ratel.kz, на котором работал до настоящего времени.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...