Его подозревают в содействии свержению государственного строя
Украинские силовики задержали Михаила Саакашвили
Фото с сайта wikipedia.org

Народный депутат Украины Юрий Деревянко заявил, что лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили задержали, сообщает УНИАН. По данным «Украинской правды», его подозревают в содействии свержению государственного строя.

Адвокат Саакашавили Руслан Чорнолуцкий также подтвердил, что политик задержан. Об этом сообщает InfoResist. По данным украинского сайта Liga.net, его задержали «на крыше» силовики.

«Саакашвили вручили подозрение, там якобы один из адвокатов, другого адвоката не пускают», - сказал член политсовета партии «Рух нових сил» Иван Слободянюк.

По словам депутата Деревянко, «Саакашвили находится сейчас в своей квартире, нам сейчас сообщили, что его задержали, уже хотят вручить подозрение».

Он также считает, что силовики попытаются вывести Саакашвили из квартиры. «Якобы какими-то дворами его будут из квартиры вытаскивать или через крышу, или через окна», - добавил Деревянко.

Позднее стало известно, что силовики все-таки задержали Саакашвили..

Бывший грузинский президент – реформатор, вынужденный покинуть свою страну, получил гражданство Украины после «майдана». Впоследствии он занимал несколько высоких постов в Украине.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Саакашвили не признает этого решения, ссылаясь на его незаконность. На сегодняшний день Саакашвили находится в оппозиции к действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...