Между президентами состоялся телефонный разговор
Жээнбеков поблагодарил Назарбаева за снятие усиленного контроля на границе
Фото Владимира Третьякова

В ходе беседы по телефону, которая состоялась по инициативе кыргызской стороны, президенты Казахстана и Кыргызстана Нурсултан Назарбаев и Сооронбай Жээнбеков обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки дня, сообщает в среду Акорда.

Президенты двух стран отметили важность последовательной реализации Дорожной карты, подписанной правительствами двух государств 2 декабря текущего года в Астане. В данном контексте президент Кыргызстана поблагодарил главу государства за снятие усиленного пограничного контроля и переход на повседневный режим охраны казахстанско-кыргызской границы, сообщается на официальном сайте президента Казахстана.

Назарбаев и Жээнбеков также рассмотрели график предстоящих встреч, включая визит президента Кыргызстана в Казахстан.

Напомним, 2 декабря в рамках визита правительственной делегации Кыргызской Республики в Астану первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин и вице-премьер-министр Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов подписали Дорожную карту по вопросам двустороннего экономического сотрудничества - в том числе по ситуации на границе.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...