Условия сделки пока не разглашаются
​NASDAQ и Шанхайская фондовая биржа стали акционерами биржи МФЦА
Фото с сайта business.nasdaq.com

NASDAQ и Шанхайская фондовая биржа стали акционерами биржи международного финансового центра «Астана», подтвердили корреспонденту Vласти в департаменте корпоративных коммуникаций NASDAQ. Условия сделки пока не разглашаются.

«Мы подтверждаем, что мы действующий акционер. К сожалению, мы не можем обсуждать какую-либо другую информацию касательно сделки», - говорится в ответе управляющего директора департамента Райана Уэллса.

В понедельник утром пресс-служба МФЦА сообщила, что исполнительный вице-президент Шанхайской фондовой биржи (SSE) Лию Шаотонг и заместитель председателя правления NASDAQ Мейер Фручер посетили Астану, чтобы встретиться с представителями Международного финансового центра Астана (МФЦА) и принять участие в инвестиционном форуме по глобальным инвестициям в Казахстане.

«В результате трехсторонних переговоров NASDAQ наряду с SSE стал стратегическим партнером и акционером биржи МФЦА. В ходе встреч был подписан ряд документов, определяющих взаимодействие SSE, NASDAQ с МФЦА и Биржей МФЦА (AIX) в рамках развития рынка капитала Казахстана и региона», - говорилось в сообщении пресс-службы.

Ожидается, что SSE будет помогать МФЦА в части стратегического и технологического консалтинга, бизнес-планирования, разработки продуктов и расширения рынка. NASDAQ, в свою очередь, займётся внедрением системы Nasdaq Matching Engine, дающей доступ к широкому ассортименту финансовых инструментов.

«Стоит отметить, что ряд крупных инвестиционных банков и фондов изъявил желание войти в капитал биржи МФЦА», - также упоминалось в пресс-релизе.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...