Им стал Айдар Арифханов
Назначен новый председатель национального холдинга «Байтерек»
ФОТО с сайта kapital.kz

Новым председателем национального управляющего холдинга «Байтерек» стал Айдар Арифханов, сообщает МИА «Казинформ».

«Айдар Арифханов имеет 20-летний стаж работы в области государственного управления и экономической политики. Прошел трудовой путь от главного специалиста отдела программных и социальных займов Комитета по внешнему заимствованию министерства финансов до вице-министра национальной экономики», - говорится в сообщении.

По данным «Казинформа», в разные годы Арифханов работал вице-министром финансов, заместителем руководителя канцелярии премьер-министра, вице-министром труда и социальной защиты, советником премьер-министра, управляющим директором АО «Казахтелеком», заместителем председателя правления АО «НАК «Казатомпром» по экономике и финансам, вице-министром национальной экономики . С 24 января 2017 года занимал должность заместителя председателя правления - члена правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Айдар Арифханов закончил Казахскую государственной академии управления и Дипломатическую академию МИДа. В 2008 году в рамках программы «Болашак» окончил Колумбийский университет, получил степень магистра государственного администрирования (MPA), а в 2016 году - степень магистра делового администрирования (MBA) в Лондонской школе бизнеса.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...