Отдельными нормами переносится на 2020 год внедрение ОСМС
Парламент принял новый Налоговый кодекс
Фото Марии Гордеевой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду в ходе пленарного заседания мажилис согласился с поправками, внесенными сенаторами в проект нового Налогового кодекса, а также в сопутствующие ему два законопроекта. Одним из документов предлагается перенести сроки обязательного социального медицинского страхования на 2020 год. Таким образом, законопроекты считаются принятыми и направлены на подпись главе государства.

Как пояснила коллегам председатель комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова, в проект кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» сенаторы внесли поправки касательно освобождения от налога на добавленную стоимость фармацевтических услуг, услуг по учету и реализации лекарственных средств, и изделий медицинского назначения, а также применение в 2018 году для всех производителей сельхозтехники льгот по налогам на добавленную стоимость в рамках специальных инвестиционных контрактов, а с 2019 года - для производителей, заключивших соглашение о производственной сборке.

«Внесенные сенатом поправки не меняют концепцию законопроекта, одобренного мажилисом. В связи с этим, предлагаем согласиться с внесенными сенатом изменениями и дополнениями в указанный законопроект», - отметила депутат.

Отметим, что ранее депутаты неоднократно критиковали кодекс и сопутствующие ему законопроекты, но, тем не менее, приняли их.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...