Таким образом Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия намерена привлечь внимание к охране птиц
​Большой пестрый дятел выбран птицей 2018 года
Фото с сайта iso100.ru/

Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия совместно с Союзом охраны птиц Казахстана выбрали птицей 2018 года большого пестрого дятла, обитающего в лесах севера Казахстана и хвойных лесах высокогорья на юго-востоке страны, сообщается на сайте ассоциации.

Один из критериев выбора птицы года заключается в том, что вид требует к себе повышенного внимания, связанного с проблемами его сохранения:

«Большой пестрый дятел – очень подвижная и на самом деле пестрая птица. Оперение состоит из чередования черных и белых участков, подхвостье и затылок ярко-красные. Он, как и другие дятлы приносит большую пользу лесу, поедая насекомых-вредителей и их личинки. В летнее время также питается ягодами, осенью может кормиться семенами хвойных деревьев. Для сохранения этих красивых и полезных птиц необходимо оставлять в лесу часть сухих деревьев», – говорится в сообщении.

В Казахстане встречается 8 видов дятлов, самый маленький из них – вертишейка (35-50 г.), а самый большой – черный дятел, или желна (330 г.).

Символом 2017 года был филин.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...