Документ не будет подписан
В Астане в очередной раз не договорятся по обмену сирийских пленных
ria.ru

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Документ по обмену пленных между вооруженной сирийской оппозицией и правительством Сирии не будет подписан в ходе восьмого раунда переговоров по урегулированию конфликта в этой стране. Как заявил в четверг в ходе пресс-конференции официальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, документ все еще находится в разработке.

«Этот документ (по обмену пленных - V) все еще находится в работе. Мы, конечно, очень рассчитываем на то, что такая рабочая группа будет создана в самое ближайшее время», - сказал Лаврентьев.

По его словам, создание рабочей группы – это «уже возникшая объективная необходимость, связанная очень тесно с укреплением мер доверия между противоборствующими сторонами».

«Это «улица с двухсторонним движением». И здесь, помимо шагов со стороны центрального правительства, мы ожидаем и шагов со стороны оппозиции, которая, к сожалению, перекладывает на плечи Дамаска», - резюмировал Лаврентьев.

Напомним, что вопрос обмена пленных стоит в повестке дня с самого первого раунда переговоров, однако стороны так и не смогли договориться.

Восьмая встреча по урегулированию сирийского конфликта началась в четверг в Астане, на ней обсуждают даты проведения и формат первого конгресса «Сирийский национальный диалог», который планируется провести в Сочи.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...