Победили авиакомпании SCAT и «Южное небо»
  • 1387
Названы победители конкурса на субсидируемые туристические авиамаршруты в Казахстане
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

Подведены итоги конкурса на субсидируемые в 2019 году авиамаршруты. Решением конкурсной комиссии победителями признаны авиакомпании SCAT и «Южное небо», сообщил Комитет гражданской авиации.

В КГА напомнили, что «для удовлетворения потребности населения в воздушном сообщении по внутренним направлениям» с 2002 года проводится субсидирование авиамаршрутов, а конкурс на субсидируемые авиамаршруты проводится ежегодно.

Решением конкурсной комиссии АО «Авиакомпания «SCAT» было признано победителем по следующим субсидируемым авиамаршрутам: Кызылорда – Караганда – Кызылорда с частотой не менее 2-х раз в неделю с тарифом 18 тыс. тенге в одну сторону; Оскемен – Караганда – Оскемен с тарифом 20 тыс. тенге; Шымкент – Петропавловск – Шымкент с частотой не менее 2-х раз в неделю с тарифом 20 тыс. тенге в одну сторону; Астана – Ушарал – Астана с частотой не менее 6 раз в неделю с тарифом 16 тыс. тенге в одну сторону; Кокшетау – Актау – Кокшетау не менее 2-х раз в неделю с тарифом 20 тыс. тенге в одну сторону; Кокшетау – Алматы-Кокшетау с тарифом 18 тыс. тенге в одну сторону; Петропавловск – Астана – Петропавловск с частотой не менее 2-х раз в неделю с тарифом 10 тыс. тенге в одну сторону; Петропавловск – Алматы – Петропавловск с тарифом 20 тыс. тенге в одну сторону; Талдыкорган – Астана – Талдыкорган не менее 7 раз в неделю с тарифом 24 500 тенге в одну сторону; Ушарал – Алматы – Ушарал с тарифом 10 тыс. тенге в одну сторону.

Также признано победителем АО «Авиакомпания «Южное небо» по следующим авиамаршрутам:
Алматы – Балхаш – Алматы (14 тыс. тенге в одну сторону), Астана – Урджар – Астана (16 тыс. тенге), Урджар – Алматы – Урджар (не менее 4 раз в неделю, 14 тыс. тенге), Астана – Балхаш – Астана (не менее 5 раз в неделю, тариф 9 тыс. тенге), Оскемен – Семипалатинск – Урджар – Семипалатинск – Оскемен (не менее 2-х раз в неделю с тарифом Оскемен – Семипалатинск – 4 тыс. тенге, Оскемен – Урджар – 10 тыс. тенге, Семипалатинск – Урджар – 10 тыс. тенге, Оскемен –Зайсан – Оскемен не менее 2-х раз в неделю с тарифом 8 тыс. тенге в одну сторону).

«Необходимо отметить, что главой государства дано поручение по увеличению количества субсидированных рейсов к основным туристическим объектам Казахстана. В настоящее время прорабатывается вопрос по субсидированию рейсов Астана – Баянауыл, Алматы – Баянауыл, Павлодар – Баянауыл», - добавили в КГА.

В ноябре Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК объявил, что проводит конкурс на субсидируемые авиамаршруты, которые будут направлены на повышение доступности туристических зон.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...