Еще 12 управлений переименуют
  • 3976
В акимате Алматы упразднят 6 управлений
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

В Алматы на внеочередной сессии маслихата города утвердили новую структуру акимата. В частности, на повестке дня было упразднение 6-ти и переименование 12-ти управлений, сообщает «Казинформ».

«Новая структура соответствует стоящим перед нами вызовам, стратегическим и программным документам, а также общественному вопросу. В результате 12 управлений будут переименованы, 6 управлений упразднены путем передачи функций в другие структурные подразделения», - рассказала заместитель акима Алматы Асель Жунусова.

Это позволит сократить на 12% руководящий состав управлений, отметила она.

В частности, как сообщается, управление внутренний политики, управление молодежной политики и управление по делам религии объединят в управление общественного развития. Управление государственного архитектурного-строительного контроля и управление по контролю за использованием и охраны земель объединят в управление градостроительного контроля, управление госинспекции труда и миграции, управление занятости и соцпрограмм – в управление социального благосостояния, а управление предпринимательства и индустриального-инновационного развития и управление сельского хозяйства и ветеринарии – в управление предпринимательства и инвестиций.

Кроме того, будет упразднено управление по развитию языков путем передачи его функций в аппарат акима с созданием центра развития языков и перехода на латинскую графику.

«По управлению финансов – мониторинг исполнения бюджета закрепили за управлением бюджетного планирования. По управлению туризма функции внешних связей будут переданы в аппарат акима с созданием службы международного сотрудничества», - добавила Жунусова.

Планируется создать Единую службу развития персонала на базе кадровой службы аппарата акима. Будут переименованы 12 управлений: управление строительства – в управление комфортной городской среды; управление природных ресурсов и регулирования природопользования – в управление зеленой экономики; управление энергетики и коммунального хозяйства – в управление энергоэффективности и инфраструктурного развития; управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог – в управление городской мобильности; управление финансов – в управление государственных активов; управление архитектуры и градостроительства – в управление городского планирования и урбанистики; управление экономики и бюджетного планирования – в управление стратегии и бюджета; управление жилья и жилищной инспекции –в управление жилищной политики. Управление туризма и внешних связей переименуют в управление туризма, управление здравоохранения – в управление общественного здоровья, управление культуры и архивов – в управление культуры, а управление физической культуры и спорта – в управление спорта.

Как пояснил аким Алматы Бауыржан Байбек, это делается в рамках реализации программы «Алматы-2020», один из основных принципов которой – «эффективные и экономичные решения на основе передовых практик». По его словам, эта реформа акимата даст новый импульс развитию города, перестроит мышление и обозначит новые приоритеты.

«Новая организационная структура акимата полностью соответствует тому общественному запросу, который сегодня сформировался в городе – это и необходимость улучшения экологии, и обеспечение безопасности, и потребность в комфортной инфраструктуре, новых общественных пространствах с сохранением исторического облика города. В новых названиях уже заложена миссия и глобальность задач, ориентация на потребности города и человека. Такие слова как «общество», «социум», «город», «урбанистика» нашли отражение в названиях 9-ти управлений - такого раньше не было», - подчеркнул Байбек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики