В ведомстве отметили, что проведенная в начале января гуманитарная операция - «это только начало»
  • 1389
Казахстан продолжит работу по эвакуации своих граждан из Сирии – МИД
КАДР ИЗ ВИДЕО ОБ ОПЕРАЦИИ «ЖУСАН»

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Казахстан продолжит работу по эвакуации граждан страны из Сирии, заявил в понедельник руководитель пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров.

«Продолжение будет, возвращение еще планируется», - сказал Смадияров журналистам на брифинге.

По его словам, операция, в ходе которой из Сирии в начале января были эвакуированы 47 граждан республики, в том числе 30 детей, не последняя.

«Это только начало», - сказал Смадияров.

«Мы как министерство иностранных дел и другие компетентные государственные органы всегда держим во внимании судьбу наших граждан, где бы они не находились», - добавил он.

Гуманитарная операция «Жусан» по возвращению казахстанцев из Сирии была проведена 6 января казахстанскими правоохранительными органами и министерством иностранных дел. На родину были возвращены 47 казахстанцев, из них 6 мужчин, 11 женщин и 30 детей. Как отмечали в МИД, казахстанские граждане сами решили вернуться на родину. Они сдались «Сирийским демократическим силами», некоторые из них были готовы понести уголовное наказание. В КНБ сообщали, что в отношении семи человек ведутся досудебные расследования по подозрению в участии в террористических деятельности.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики