Краудфандинговая кампания стартовала девять дней назад перед выходом фильмов о фестивале
  • 3048
Пользователи собрали более $180 тыс. для одной из пострадавших от действий организаторов Fyre Festival
Кадр из фильма Netflix, размещен на портале Meduza

На краудфандинговой платформе GoFundMe пользователи собрали около $184 тыс. для Мэриэнн Ролле, владелицы ресторана на Багамах, пострадавшей от действий организаторов музыкального фестиваля Fyre, который должен был пройти в конце апреля 2017 года, но закончился провалом.

Ресторан Ролле обеспечивал питание для гостей Fyre Festival, которые прибыли на Багамы, заплатив за билеты на фестиваль в среднем $3-4 тыс.

Фестиваль закончился провалом – его организаторы, главный из которых – нью-йоркский предприниматель Билли Макфарленд – не выполнили обещаний устроить для участников люксовый отдых на «острове, который принадлежал Пабло Эскобару». Макфарленд и его команда сначала поменяли локацию фестиваля, потом не смогли договориться с музыкантами, обеспечить жилье для гостей, питание и так далее. После прибытия первых партий гостей фестиваль был отменен.

На прошлой неделе вышло два документальных фильма о Fyre Festival – на Netflix, который давно анонсировал свой фильм и на стриминговой платформе Hulu.

От действий Билли Макфарленда пострадали не только гости фестиваля и ресторатор Мэриэнн Ролле, но и, например, рабочие с Багам, которые строили сцену и зону для проживания гостей – им за работу не заплатили ничего и в общей сложности задолжали около 250 тыс. На GoFundMe накануне была запущена краудфандинговая кампания для сбора средств и для них. За сутки было собрано около $8 тыс.

Билли Макфарленд после провала Fyre Festival был задержан, но затем выпущен под залог и предпринял новую попытку мошенничества, после чего был арестован и признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения. Он отбывает 6-летний срок в тюрьме.

Свежее из этой рубрики