Подозреваемый в краже картины задержан
  • 923
Найдена похищенная из Третьяковской галереи картина Куинджи
фото с сайта vesti.ru

Сотрудники МВД совместно с ФСБ России задержали 31-летнего подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Как сообщается на сайте МВД России, подозреваемый был задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.

«По предварительным данным преступление совершено из корыстных побуждений. Подозреваемый ранее, в декабре 2018 года, задерживался столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ и на момент задержания находился под подпиской о невыезде», - уточнили в МВД.

В воскресенье прямо с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи страховой стоимостью 12 млн рублей (около $180 тыс.). По словам очевидцев, неизвестный, которого приняли за работника музея, во время работы выставки на глазах посетителей «спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...