В результате прорыва дамбы на юго-востоке страны погибли 60 человек
  • 935
Назарбаев выразил соболезнования президенту Бразилии
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Федеративной Республики Бразилия Жаиру Мессиасу Болсонару. Как отмечается в телеграмме, глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах в результате прорыва дамбы в штате Минас-Жерайс, сообщается на сайте Акорды.

«В этот трагический момент от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам, родным и близким погибших, а также всему народу Бразилии. Разделяя горечь утраты, желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», - говорится в телеграмме.

В пятницу на юго-востоке Бразилии в штате Минас-Жерайс прорвало дамбу, сдерживающую воду с отходами металлургической промышленности. Жители близлежащих домов были эвакуированы, несколько зданий оказались разрушены потоками грязи. По последним данным, погибли 60 человек, 292 человека числятся пропавшими без вести. 382 человека были найдены живыми. Власти штата объявили в регионе трехдневный траур.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики