Он подчеркнул, что правительство и акимы должны совместно работать ради повышения уровня жизни населения
  • 1629
Назарбаев правительству: «Я спрашиваю с вас, потому что верю в вас»
фото акорды

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в среду в ходе расширенного заседания правительства заявил кабинету министров, что знает каждого, у какой потенциал, и верит в них, поэтому и держит с них спрос.

«Все вы назначены благодаря тщательному выбору. Вы назначаете своих сотрудников, поэтому у нас одинаковая ответственность друг перед другом. Каждого из вас знаю, какой у вас потенциал, какие знания. Сегодняшнее правительство, какие бы ни стояли перед ним задачи, способно исполнить. Днем и ночью нужно думать о работе», - сказал Назарбаев.

«Я не хочу вас обидеть, я спрашиваю с вас, говорю об этом, потому что я верю в вас», - добавил президент.

Он отметил, что все сегодня поднятые вопросы «очень важные», и «правительство и акимы должны совместно работать ради повышения доходов населения и уровня их жизни, благосостояния».

«Где растут доходы, улучшается благосостояние – это регион лучший, это должно быть основным критерием, поэтому все стратегические госпрограммы, послание должны быть выполнены на качественном и эффективном уровне. Все для этого есть. У вас есть все необходимые знания, направление, есть ресурсы для их направления. Давайте и работать совместно, и пусть наша работа будет успешной», - сказал президент.

Он также отметил, что «просто сказал» кабмину про отставку, на самом же деле не нужно уходить - нужно работать.

«Неужели надо дважды два вам разъяснять? Все рукой машем, что-то делаем, но конкретной работы нет. Лично премьер-министру надо разобраться и решить этот вопрос. Надо быть на коне, я просто сказал, что надо уходить. Не уходите, а сделайте», - сказал Назарбаев.

Отметим, что до этого президент назвал кабинет министров «трусами, которые не могут решить проблему очистки экономики от банкротов».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики